Адрес:
Гагаринский переулок д.23, строение 1
Режим работы:
ПН-ПТ с 9.00 до 21.00; СБ, ВСК с 10.00 до 20.00
Обратный звонок
8 (495) 637-52-32
8 (495) 637-58-48
8 (495) 637-52-32
Записаться на прием

Имплантология и ортопедия

Здравствуйте, Уважаемые пациенты стоматологического центра «Добрый Доктор»

В этом разделе сайта мы расскажем Вам о современных возможностях и вариантах функциональной и эстетической реабилитации пациентов с патологиями зубо-челюстной системы.

На сегодняшний день , восстановить функцию и эстетику утраченных или разрушенных по тем или иным причинам зубов, неотличимыми не только внешне, но схожими и по физико-механическим характеристикам микропротезами становится доступным и возможным, благодаря современным технологиям и науке. Если раньше вопрос о восстановлении утраченных жевательных зубов, упирался в изготовление съемного протеза, будь то максимально эстетичного и функционального бюгельного протеза с замковыми креплениями (который не редко требовал покрытия коронками с целью эстетики здоровых зубов), или доступным, но малофункциональным акриловым протезом, то сегодня имплантация решает большинство проблем реабилитации, не нанося при этом биологического урона здоровым зубам. Все это стало возможным благодаря открытию полной биосовмесимости и инертности к тканям человеческого организма, такого металла как титан. На сегодняшний день с помощью винтовых имплантатов, возможно восстановить дефекты различной сложности, от одиночного отсутствия зуба, до полного восстановления зубного ряда протезами и микропротезами с опорой на имплантаты.

Однако имплантация и по сей день, к сожалению, вызывает у некоторых пациентов скептическое отношение. Причин для этого несколько, давайте рассмотрим наиболее частые.

Боль. Страх боли заставлял годами людей избегать лечения имеющихся заболеваний и патологий, в подавляющем количестве еще более ухудшая состояние пациента. Современные анестетики на основе артикаина, позволяют не только добиться полного обезболивания операционного поля, но вместе с этим на порядки менее токсичны и гиппоаллергенны чем анестетики использовавшиеся ранее (новокаин, лидокаин). При наличии у пациента подозрения на аллергичскую реакцию на тот или иной анестетик, проводятся аллерго пробы и подбор наиболее подходящего анестезирующего средства. Это позволяет сравнить операцию по постановке имплантата с удалением зуба. Сама по себе установка занимает 15- 20 минут, основное же время тратится на общение и информированность пациента о проделываемых манипуляциях, непосредственно премедикации и анестезии, рентген-контролю проведенного вмешательства, изготовлению и адаптации временных протезов.

Риск отторжения. К сожалению из-за не полностью собранного анамнеза и первичного обследования пациентов, идущих на операции, а так же не соблюдения послеоперационных рекомендаций, в прошлом случаи не приживления имплантатов создали скептическое представление пациентах о современных возможностях и технологиях. На сегодняшний день риски отторжения практически сведены к нулю. При сборе анамнеза и правильном планировании лечения, риски отторжения сводятся к несоблюдению послеоперационного режима и врачебных предписаний пациентом.

Клинический случай.

Пациентка К обратилась в стоматологический центр “Добрый Доктор” с жалобой на отсутствие зубов жевательной группы 44 45. После инсталяции имплантатов, прошло 2 месяца. Снимки представлены на этапе получения оттисков. Установлены трансферы системы Nobel Groovy соответствующего диаметра. 

Этап примерки коронок с опорой на имплантаты:


На сегодня имплантация делает возможным полное физиологическое восстановление утраченных зубов, без необходимости обтачивать или перегружать здоровые зубы мостовидными протезами. 

Довольно часто травмы и плохая гигиена фронтальной группы зубов влекут за собой нарушение эстетики. Пациенты начинают избегать своей улыбки, прикрывать при разговоре рукой рот и всячески контролировать свои эмоции и мимику, что бы скрыть имеющийся эстетический дефект. Современные реставрационные материалы способны полностью повторить и воссоздать особенности строения и объемного цвета естественного зуба. Эти возможности наиболее полностью реализуются в непрямых безметалловых реставрациях. 

Пациент М. получил травму центрального резца 2.1 более 12-ти лет назад, прямая реставрация из композитного материала светового отверждения неоднократно переделывалась по эстетическим показаниям. Эстетический результат удовлетворяющий пациента получен не был.

Ситуация в полости рта на момент обращения в клинику:

 

Пациенту было предложено лечение с использованием безметалловой реставрации Empress II с предварительной эндодонтической ревизией корневого канала, внутриканальным отбеливанием тканей зуба препаратом Opalescence Endo. После этапа отбеливания опорная часть зуба была восстановлена с помощью стекловолоконного штифта и композитными материалами цветов А2- А3 dentin соответствующего дентину данного зуба. На время изготовления реставрации пациенту была изготовлена временная коронка.

Вид работы по окончанию: